Weiterbildungen in den Bereichen Sommellerie und Gastronomie
Gute, gesunde, fair erzeugte Lebensmittel müssen in das Zentrum der Ernährung aller Menschen gerückt werden. Dazu gehören neben Speisen selbstredend auch Getränke. In all unseren Studiengängen nehmen wir Bezug legen wir und unsere Trainer Wert auf erstklassiges Handwerk. Wir kochen und betrachten dabei altbewährte, neue und alternative Zubereitungen und entwickeln neue Weiterbildungsmodelle für alle relevanten Branchen jeder Art.
Ausgewählte Weiterbildungen
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Prüfungslehrgang (Präsenz) Gepr. Berufsspezialist/-in Sommelier/-ière, berufsbegleitend
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Zertifikatslehrgang (Präsenz) Maître Sommelier/-ière IHK - Deutsche Weine
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Zertifikatslehrgang (Präsenz) Junior Sommelier/-ière IHK, Vollzeit
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Seminar (Präsenz) Lebensmittelhygieneschulung gemäß § 4 LMHV
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Prüfungslehrgang (Live Online) Fachberater/-in für Servicemanagement IHK, Live Online
Sommellerie
Sommeliers lernen mit großem Vergnügen ein Leben lang. Wir legen die Basis für fundiertes faktisches Weinwissen. Der wichtigste Teil unsere Sommelier Schulung besteht allerdings in praktischen Lerneinheiten. Vertikalverkostungen reifer Bordeaux und anderer Proveniencien, das Arbeiten am Tisch des Gastes, die Arbeit im Weinberg und Weinkeller und das Kochen zum Wein gehören untrennbar dazu.
Weiterbildungsangebot im Bereich Sommellerie
Unsere Weiterbildungen als kompetentes Rüstzeug für eine erfolgreiche Karriere im Bereich der Sommellerie
Das sagen unsere Teilnehmer
Cathrin Trost, Gepr. Sommelière - Nachwuchsommelière des Jahres 2017, MünchenJetzt will ich es wissen - Schluss mit breitgefächertem Halbwissen! Der Wunsch, noch weiter in die Materie einzutauchen gab schlussendlich die Initialzündung für die Teilnahme am Sommelier-Kurs IHK. Es war die beste Idee überhaupt.
Weiterbildungsangebot im Bereich Gastronomie
Vielfältige Möglichkeiten der beruflichen Qualifikation und Weiterbildung. Branchen- und fachübergreifend konzipierte Kurse und auf die moderne, betriebliche Praxis abgestimmt.