Manager/-in für nachhaltige Ernährung IHK, Vollzeit
Erhalten fundiertes Fachwissen, um ein zukunftsweisendes Konzept zu entwickeln, das Verantwortung und Genuss bestens vereint.
Nutzen
Nicht nur die Gemeinschaftsverpflegung erfindet sich gerade neu. Besondere Impulse kommen von allen Menschen, die affin sind für das Thema gesunde und nachhaltige Ernährung.
Als "Manager/-in für nachhaltige Ernährung" mit IHK-Zertifikat sind Sie ein elementarer Teil des Unternehmens und der Arbeitgebermarke, speziell in der Gewinnung und Erhaltung von qualifizierten und talentierten Mitarbeitern. Sie tragen zu einer höhere Zufriedenheit, Motivation und Produktivität der Mitarbeiter bei und helfen mit, unternehmensinterne Nachhaltigkeitsziele zu verfolgen. Als Manager/-in für nachhaltige Ernährung nehmen Sie Einfluss auf das firmeninterne Prozessmanagement, die Qualitätskontrolle und vor allem auf die Weiterentwicklung der (Betriebs-)Gastronomie im Sinne der Nachhaltigkeit.
Gerade in letzter Zeit beschäftigen sich aber auch engagierte Privatpersonen, die ihren Haushalt als Schaltzentrale für ein ausgewogenes Leben wahrnehmen, mit diesem Thema. F&B Verantwortliche, orientieren sich an den Werten der Nachhaltigkeit und Küchen-Mitarbeiter/-innen unterschiedlichster Betriebsarten, definieren das Thema der Nachhaltigkeit als Standard.
Diese Weiterbildung verschafft Ihnen eine fundierte Zusatzqualifikation, untermauert Ihre Stellung im Betrieb und schärft Ihr Profil auf dem Arbeitsmarkt.
Zielgruppe
- Mitarbeiter/-innen und Verantwortliche im Bereich der (Betriebs-)Gastronomie (Management, Einkauf, Küche, Gastgeber)
- Gastronomen/-innen
- Köche / Köchinnen
- F&B Mitarbeitende
- Mitarbeiter/-innen in Berufen der gesundheitlichen Vorsorge, aber auch der Gesundheits-Beratung und Nachsorge
- Quereinsteiger und alle Personen, die am Kochen und gesunder Ernährung im privaten oder professionellen Umfeld interessiert sind
Veranstaltungsinhalt im Überblick
Gemeinsam mit unseren erfahrenen Trainer/-innen erarbeiten Sie sich ein umfangreiches Know-how, um in Ihrem Betrieb die Gemeinschaftsverpflegung auf ein neues und aktuelles Niveau zu heben. Sie erhalten fundiertes Fachwissen, um ein zukunftsweisendes Konzept zu entwickeln, das Verantwortung und Genuss bestens vereint.
Es erwarten Sie u.a. folgende Lerninhalte:
- Energieeffizienz und CO2 Fußabdruck
- Bedeutung von Nachhaltigkeit
- Wertschöpfungskette von Lebensmitteln und Warenkunde
- Moderne Menüplanung und Produktverarbeitung hinsichtlich Regionalität und Saison
- Qualität und Wirtschaftlichkeit
- Gesunde Ernährung und ernährungsbedingte Krankheiten
- Saisonale Leitbilder für die Menüplanung
Kooperationspartner
Veranstalter
IHK Akademie München und Oberbayern gGmbH
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